Gastronomia/Gastronomy/Gatronomie

México/Mexico/Mexique


Influencias internacionales en la gastronomía mexicana


  • La gastronomía de México tiene una gran diversidad de platos típicos, por ello fue reconocida, por la UNESCO, como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad. Los ingredientes básicos y representativos de los platillos mexicanos son: el maíz, el cilantro, el chile, el frijol, el piloncillo, el nopal y el jitomate.


  • The gastronomy of Mexico has a great diversity of typical dishes, which is why it was recognized by UNESCO as Intangible Heritage of Humanity.  The basic and representative ingredients of Mexican dishes are: corn, coriander, chili, beans, piloncillo, prickly pear and tomato.


  • La gastronomie du Mexique a une grande diversité de plats typiques, c'est pourquoi elle a été reconnue par l'UNESCO comme patrimoine immatériel de l'humanité.  Les ingrédients de base et représentatifs des plats mexicains sont: le maïs, la coriandre, le piment, les haricots, le piloncillo, le nopal et la tomate.


Estados Unidos/United States/États Unis}




  • Como cualquier otra manifestación cultural de los Estados Unidos, la enorme extensión del país da como resultado una enorme variedad de cocinas regionales, con sus diferentes peculiaridades, mayormente diferenciables por sus distintos ingredientes. En la zona este del país, por ejemplo, abundan los platos a base de pescados y mariscos (Langosta de Maine, Cangrejo azul de Maryland…), mientras que en el medio oeste, la base de la gastronomía es la carne de vacuno (Filetes de Omaha…)


  • Like any other cultural manifestation of the United States, the enormous  extension of the country results in an enormous variety of regional cuisines, with their different peculiarities, mostly differentiable by their different ingredients.  In the eastern part of the country, for example, fish and seafood dishes abound (Maine Lobster, Maryland Blue Crab , while in the Midwest, the base of gastronomy is beef (steaks  from Omaha ...)


  • Comme toute autre manifestation culturelle des États-Unis, l'énorme extension du pays se traduit par une énorme variété de cuisines régionales, avec leurs différentes particularités, principalement différenciables par leurs différents ingrédients.  Dans l'est du pays, par exemple, les plats de poisson et de fruits de mer abondent (homard du Maine, crabe bleu du Maryland ...), tandis que dans le Midwest, la base de la gastronomie est le boeuf (steaks  d'Omaha ...)



Comentarios

  1. I love your blog and how you have spent time.

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  2. *Il n'y a pas de meilleure façon de représenter un pays que pour sa gastronomie ❤️
    Je suis Enna ☺️🙃

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  3. J'aime le style et il a une bonne organisation

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  4. Je suis étonné de la façon dont il travaille, du contact avec les promesses, d'être des partenaires. Je suis agent de voyages

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